Сельдь св. мороженная -3 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый -2 шт
чеснок -2 зубчика
уксус 9% — 200 мл
соль -1 ч.л
масло растительное — 2 ст.л
соевый соус — 4 ст.л
кунжут — 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.