Сельдь в маринаде


сельдь слабосоленая (очищенная) — 450 г

горчица (готовая)
лимонный сок — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
перец чили — по вкусу
сахар — 1 ч. ложка
Маринад
В чашу влить растительное масло, добавить горчицу, лимонный сок, перец чили (не обязательно, если не любите остренькое) и сушеный чеснок. Затем, добавить сахар и всё хорошо перемешать.

Сельдь очистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить рыбу маринадом и перемешать, чтобы все куски покрылись маринадом.
Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать, переложить в контейнер, закрыть крышкой.
Отправить контейнер в холодильную камеру на 3-4 часа.
За это время рыбка замаринуется и приобретет изумительный вкус и аромат.