Скумбрия в маринаде

2 шт. свежемороженой скумбрии
Рассол:
1.5 л — воды
3 полных ст.л. с горкой — соли
1.5 ст.л. — сахара
2 ст. л. — сухого черного чая
2 полные горсти луковой шелухи


Приготовить рассол.
В кастрюле с водой растворить соль, сахар, сухой чай и тщательно вымытую луковую шелуху. Всё довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.

Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней