Соленая горбуша

Соленая горбуша в масле с луком

Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается лучше всего. Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).

Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.

Выпотрошенную рыбу порезать на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца.
Уложить куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставить рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол слить.
Сверху на рыбу уложить кольца лука и залить растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправить в холодильник на минут 40.