Светофор

куриное филе отварное — 300 г
яйца варёные — 4 шт.
сыр — 150 г
картофель отварной- 2 шт.
свекла отварная — 1 шт. (250 г)
морковь отварная — 2 шт. (250 г)
огурец соленый — 1 шт.
майонез — 5 ст.л.
укроп — 1 пучок
соль — 1/2 ч.л.

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

2 вареных картошки натереть на крупной терке.
150 г сыра так же натереть на крупной терке.
300 г отваренной куриной грудки мелко нарезать ножом.
4 вареных яйца натереть на крупной терке.
1 соленый огурец нарезать маленькими кубиками.

В миску сложить подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы.
Посолить и заправить примерно 4-5 ст.л. майонеза.
Все хорошо перемешать.

Теперь подготовим овощи для украшения.

Одну вареную свеклу весом 250 г натереть на мелкой терке. 2 вареные морковки тоже, на мелкой терке. Мелко измельчаем свежий пучок укропа.
Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.
6 шариков обваливаем в измельченном укропе.
Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.
И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.

В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.