Вяленые помидоры

Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400 – 1500 г
соль морская крупная сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки.
Противень застелить фольгой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка.
Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.