Ёлочные шары

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки отварить 15-20 минут. Вынуть, дать остыть. Остывшее мясо нарезать на мелкие кубики.

Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку и укроп помыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
Все перемешать и заправить майонезом. Оставить настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчить в ступке или блендере грецкие орехи, отставить в сторону на время.
Из полученной смеси сформировать шарики и обвалять в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезать и класть на шарик сверху — получается «держатель» шарика.
Из стеблей зелени делать петельки на «елочные шарики»