6 салатов с сельдью

Сельдь под шубой – не единственный салат, который можно приготовить на новогодний стол. В этой подборке – рецепты вкусных салатов с сельдью. Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Вот самые вкусные из них.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
250 г филе сельди,

по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца,

1 луковица красная,

по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Очень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2 ч.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ
150 г свежих грибов,

3 вареных картофеля,

по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца,

1 вареная морковь,

3 ст.л. зеленого горошка консервированного,

по 2 ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ОВОЩАМИ И ЯБЛОКОМ
2-3 клубня вареного картофеля,

по 2 луковицы, помидора, сельди, вареных яйца,

по 1-2 вареных моркови и свежих огурца,

3-4 ст.л. майонеза,

1 ч.л. соуса «Московский»,

уксус столовый, зелень, листья салата, соль.

Нарезать все продукты мелким кубиком, заправить уксусом, соусом, майонезом, поперчить, перемешать. Оформить салата зеленью и листьями салата.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С РИСОМ
3 вареных яйца,

2 луковицы,

1 слабосоленая сельдь,

2-3 ст.л. майонеза,

2 ст.л. сухого риса,

зелень, соль.

Отварить рис, остудить. Некрупно нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, порубить мелко яйца, зелень. Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

САЛАТ «ЗИМНИЙ» С СЕЛЬДЬЮ
2-3 клубня картофеля вареного,

по 2 сладких перца, вареных яйца и пера зеленого лука,

по 1-2 соленых огурца и луковицы,

1 сельдь,

2-3 ст.л. горошка консервированного,

2 ст.л. майонеза.

Нарезать мелко картофель, лук, огурцы, морковь, перец, филе сельди, яйца, порубить зеленый лук. Соединить все продукты, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, оформить зеленым луком.

САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ»
100 г сыра тертого,

50 г сливочного масла,

4 филе сельди,

по 3 вареных яйца и соленых огурца,

1 луковица, майонез.

Мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым слоем. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.

С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Морковь по-корейски – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Консервированный зеленый горошек – 150 г (маленькая баночка)
Зеленый лук – маленький пучок Зелень укропа – маленький пучок
Растительное масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.
Соль, перец – по 1-2 щепотки (по вкусу)
Горчица в зернах – 1 ч. л.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в миску.
Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить
Переложить лук и рубленую зелень в глубокую посуду, добавить корейскую морковку, растительное масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить острый перец.
Все тщательно перемешать.
Дальше к овощной нарезке добавить селёдку и маленькую баночку зелёного горошка перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.