Арбузная долька

400 г — куриного филе
2-3 яйца
150 г твердого сыра
1 луковица
2 свежих огурца
2 свежих помидора
2 маслины
майонез

Для начала замариновать лук.
Взять пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешать и добавить в маринад порезанный лук, минут на 15-20.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать кубиками.
Яйца сварить.

Выложить в блюдо для салата полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазать майонезом.

Далее выложить слой маринованного лука, делая небольшой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше к краю внешнего радиуса. Смазать тонким слоем майонеза.

Натереть яйцо и выложить на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазать майонезом.

Выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра. Смазать майонезом.

Посыпать сыром край салата, делая полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.
Далее натереть на терке огурец. Огурцы пустят сок, его нужно отжать и сбоку выложить на салат. Это зеленая кожица.
Помидоры порезать и удалить серединку, чтобы в салате не было лишней жидкости. Выложить на сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
Порезать маслины, это будут семечки арбуза. Украсить ими салат.