Гнездо глухаря

картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 4 шт.
яйца — 5-6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (картофель можно обжарить и во фритюре)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц и выложить в углубление по центру салата.