Греческий

1 ВАРИАНТ

Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2-3 крупных или несколько мелких
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Маслины без косточки — 50-70 гр.
Красный лук — 1 шт.
Сыр «Фета» — 120-150 гр.
Заправка:
Оливковое масло — 40-50 мл.
Лимонный сок — 1-2 ст.ложки
Сушеный орегано — 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый — по вкусу

2 ВАРИАНТ

Листья салата
Огурец
Помидоры черри
Болгарский перец
Лук красный
Сыр фета
Маслины
Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы.
Заправка:
Оливковое или подсолнечное масло
Бальзамический уксус или сок лимона
Соевый соус.

Крупно нарезать все ингредиенты и уложить слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, посолить, поперчить. Выложить сыр фету и маслины, посыпать итальянскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.