Хе из баклажанов

Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.

2 шт. баклажан (большие)
2 шт. перец (болгарский)
1 шт. перец (чили)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут (семена)
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль

Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.
Нагреть сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком — мелко и выложить к обжаренным баклажанам. Влить в миску уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.
Добавить в салат поджаренные семена кунжута и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).