Легкий салат

Яблоко 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста 0,5 маленького кочана
Лимонный сок по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Слить сок из консервированной кукурузы.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Еще один вариант:

Нарезать мелко пекинскую капусту, морковь натереть на средней терке, свежий огурец нарезать кубиками, выложить туда полбаночки консервированного зеленого горошка (можно свежего), нарезать также кубиками одно-два яблока. При желании можно добавить немного нарезанного кубиками сыра. Заправить все сметаной или майонезом. А лучше, на половину.