Маки

Копченый окорочок (по желанию можно взять вареный) — 1 шт. (400–500 г)
Сыр — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Шампиньоны (маленькие) – 300 г
Маслины – 1 банка (по желанию)
Майонез, соль, перец — по вкусу

Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на крупную терку.
Разрезать напополам помидоры, удалить сердцевину и лишний сок. Нарезать соломкой.
Обжарить грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком.
Все ингредиенты выложить слоями (можно добавить маслины), перемазывая майонезом, посолить, поперчить.

Украсить как на картинке.