Овощной салат с ветчиной


Картофель отваренный — 2 шт.
Морковь варёная — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Лук зелёный — 1 пучок
Горошек зеленый консервированный — 1 банка
Соль — по вкусу
Для заправки салата:
Майонез — 2 ст. л.
Сметана 18% — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Отваренные картофель и морковь нарезаем на кубики и перекладываем в салатник. Ветчину 200 грамм нарезаем на кубики и тоже перекладываем в салатник. Выкладываем консервированный зелёный горошек. Предварительно на забудьте слить с банки всю жидкость.
Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем на кубики и добавляем в салат. Пучок зелёного лука режем и добавляем в салат.
Готовим соус для заправки салата:
Соединяем в миске 2 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и щепотку чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
Заправляем салат приготовленным соусом, всё хорошо перемешиваем. Если нужно солим по вкусу.