Рисовый

Рис – 150 мл «жасмин»
Вода – 250 мл
Растительное масло — 1 ч. л.
Огурец — 1 шт. небольшой
Болгарский перец — 1 маленький
Твердый сыр – 100 г (по желанию)
Консервированная кукуруза 3-4 ст. л. (или замороженная)
Соус
Сметана — 150-200 мл
Соль – по вкусу

Промыть рис, залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит – влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и варить на медленном огне 15 минут. Потом выключить огонь и ещё 10 минут не открывать крышку, чтобы рис доварился.
Огурец, перец и сыр нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с солью.
Взять форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и выстелить полиэтиленом. К этому времени рис должен остыть.
Рис немного перемешать и разделить на 3 части.

На форму выложить одну часть риса, разровнять и смазать 1-2 ст. л. соуса. Сверху выложить огурцы и посолить, смазать соусом.
Выложить вторую часть риса, смазать соусом.
Выложить перец, посолить и смазать соусом.
Выложить сыр и смазать соусом.
Выложить оставшийся рис, разровнять и немного утрамбовать салат.
Форму накрыть подносом (тарелкой) и перевернуть. Снять форму и полиэтилен. Сверху риса выложить кукурузу. Украсить салат болгарским перцем.