Ромашка

Яйца — 8-10 шт.
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г
Лук — 1 шт.
Ананасы консервированные — 1 банка.
Зелень
Листовой салат
Уксус столовый — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Майонез
Соль

Заранее сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.

Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.
На него разложить салатные листья.
В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем.
Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
В последнюю очередь следует заняться оформлением
Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков