С печеной тыквой

Тыква — 100 г
Хурма — 120 г
Редис — 10 г
Руккола — 6 г
Кресс-салат — по вкусу
Семена чиа — 2 г
Масло подсолнечное — 20 мл
Смесь перцев — 1 г
Тимьян — 1 веточка
Сахар — 1 ч.л.

Для заправки (40 г на 1 порцию):

Морковь — 400 г
Лимонный сок — 200 мл
Масло оливковое — 65 мл
Сахар — 300 г

Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. В глубокой миске перемешать тыкву с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и запекать при 180 гр примерно 10 минут)
Морковь для соуса отварить до состояния пюре, откинуть на сито, дать воде стечь. Если морковь недоварить, соус получится недостаточно однородным.
В кастрюле с толстым дном выварить лимонный фреш с сахаром до сиропообразного состояния и светло-золотистого цвета.
Горячий сироп смешать блендером с морковью до однородной консистенции. Добавить в соус оливковое масло и соевый соус вместо соли.
Выложить в тарелку листья салата, рукколу, сверху — кубики печеной тыквы. Добавить очищенную и порезанную тонкими ломтиками хурму, посыпать семенами чиа и залить морковным соусом.