Семга под шубой

Семга — 350 г
Яйцо — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт
Лук — 1 шт.
Черный перец (молотый)по вкусу
Подсолнечное масло — 30 г
Кедровые орехи — 50 г
Укроп по вкусу
Майонез -150 г
Сливочный сыр -150 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Горчица 1 — ч. л.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем овощи до мягкости.
Отвариваем в разных емкостях яйца вкрутую, свеклу до мягкости. Натираем их на терке.
Готовим соус-заправку.

В миске соединяем сливочный сыр и майонез. Добавляем черный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошенько всё перемешиваем.
Филе слабосоленой семги нарезаем небольшими кубиками.
Разделяем соус на три части, одну добавляем к яйцам, вторую — к свекле. Тщательно перемешиваем.

Формируем салат.
Помещаем на блюдо специальную форму. Выкладываем первый слой из рыбы. Смазываем его соусом.
Сверху выкладываем яйца, равномерно их распределяя. Потом помещаем обжаренные морковь с луком.
Выкладываем свеклу. Смазываем ее оставшимся соусом.
Посыпаем верх кедровыми орешками.Снимаем специальное кольцо. Украшаем закуску веточками свежего укропа. Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.
При желании закуску можно украсить красной рыбкой.