Шамкар

300 г свежих шампиньонов
150 г зеленого консервированного горошка
500 г картофеля
1 репчатая лучина средней величины
200 г густого майонеза
100 г зеленых веточек петрушки
соль
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками выложить на сухую сковородку (без растительного масла и без воды), присалить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, помешивая, около 25-30 минут до испарения жидкости.
Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до золотисто-прозрачного цвета.
Выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился, в сковородку с грибами. Перемешать и обжарить на сильном огне около 3-5 минут, часто помешивая.
Смешать обжаренные с луком грибы с порезанным картофелем, зеленым консервированным горошком и хорошо перемешать.
Измельчить петрушку, добавить майонез, перемешать.