салат Прага


курица — 300 г
огурец солёный — 150 г
яйцо — 2 шт.
горошек зелёный — 100 г
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лук — 0,5 шт.
сметана


Вареное мясо курицы мелко порезать.
Соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил).
Чернослив также обдать кипятком и порезать. Собрать салат:
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана


Украсить по желанию.
Салат красиво смотрится , если подать его порционно.