Рубрики
Без рубрики

Дорогой читатель!

Добро пожаловать в наш сборник избранных рецептов простых, но вкусных блюд!

В последние годы мы стали больше ценить привычные вещи — тепло семейного очага, дружеское общение и вкусную домашнюю еду. Мы избавляемся, как от шелухи, от всего лишнего, искусственного. Если раньше многие старались удивить гостей блюдами позатейливей да побогаче, то теперь время других ценностей.

Люди стали задумываться, что они едят, где, кем и как это выращено, какие использовались удобрения и добавки.
Мы понимаем, что морковка не обязательно должна быть одинаковой формы и размера, главное её вкус, свежесть, безопасность.
Не даром говорят: «всё гениальное — просто».

Приготовление еды не должно скатываться к использованию десятка различных продуктов
Нет ничего лучше хороших и свежих продуктов на пике сезона, когда в них сосредоточено максимальное количество вкуса и пользы.

Понятная еда из набора простых продуктов подразумевает минимальное количество ингредиентов и отсутствием сложных добавок. Приготовить что-то из трёх продуктов гораздо проще и быстрее, чем из десятка.

Но в то же время, создавать блюдо из простых и доступных продуктов — лучшее креативное упражнение для кулинаров.

В нашем распоряжении сейчас так много различных специй, трав и масел, что необычные сочетания их, как раз и придадут блюду неповторимые вкусовые ощущения.

Старайтесь использовать как можно больше овощей, зелени, фруктов и сухофруктов. Добавляйте орехи, семечки, пряности; используйте различные заправки и соусы, домашнего приготовления и тогда все ваши блюда несомненно принесут не только изысканность, но и пользу для организма.
Не забывайте хорошее выражение:
«Мы едим, не всё что видим, а видим, всё, что мы едим»