Блюда из домашней птицы на Руси считались одним из основных. Невозможно представить себе деревню без петухов и кур, без курятников и насестов. Разводили кур в первую очередь ради их вкусного нежирного мяса и яиц. Дикие птицы, такие как куропатки или рябчики, добывались путём охоты и попадали на богатые столы. Редкий обед в купеческой семье обходился без какого-нибудь оригинально приготовленного рябчика или тетерева. Но как в старые времена, так и сейчас, помимо курятины, используют для приготовления различных блюд и мясо других домашних птиц — гусей, уток и индюшек.
- Буженина из индейки
- Запеченная под картофелем курица
- Зельц куриный
- Индейка с яблоком
- Индейка с яблоком и луком
- Картофельные ватрушки с курицей
- Котлеты куриные с печенью
- Куриная голень в мешочке
- Куриная грудка в кефире
- Куриная печень по-итальянски
- Куриная печень по-царски
- Куриные бедра с сыром
- Куриные голени в молоке
- Куриные грудки Пикантные
- Куриные котлеты с овсяными хлопьями
- Куриные котлеты с творогом
- Куриные крылышки в пиве
- Куриные ножки в тесте
- Куриные ножки с медом
- Куриные отбивные в луковом кляре
- Куриные отбивные с ананасом
- Куриные рулетики с сыром
- Куриные сердечки с грибами
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Куриный «торт»
- Куриный рулет с креветками
- Куриный сальтисон
- Курица в банке
- Курица запеченная с сыром
- Курица по-аджарски
- Курица по-польски
- Курица с шампиньонами
- Маринад для курицы
- Окорочка в тесте
- Оладья из индейки
- Перепелиные ножки
- Пышные котлеты
- Рис с курицей
- Рубленые котлеты
- Сырный крем-суп с курицей
- Тушенка из курицы
- Тушеные сердечки
- Фаршированная утка
- Шашлык из курицы в духовке