Десерт из ряженки

Ряженка — 400 мл.
Желатин — 15 г
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. ложка
Сахар — 80-100 г

Желатин залить водой комнатной температуры, перемешать и оставить набухать несколько минут.
В миску вылить ряженку комнатной температуры, добавить сахар и какао, хорошо перемешать, блендером, венчиком или миксером.
Набухший желатин растопить на водяной бане, дать немного остыть и отправить в миску к ряженке. Всю эту массу взбить пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.
Получившуюся массу, разлить в подготовленные формочки, сверху формы накрыть пищевой пленкой и отправить десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут. Время застывания зависит от размера используемой формы.
Застывший десерт вынуть из формы, сверху присыпать какао, нарезать на порционные кусочки.


Или 2 вариант:

Ряженка 2,5 % — 150 г
Вода — 50 мл.
Молоко топленое — 150 г
Желатин — 10 г.
Цикорий — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу

В кипятке развести цикорий.
Растворить желатин в неполном стакане молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до однородности.
Смешать желатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, влить туда ряженку, всыпать сахар, тщательно перемешать. Разлить по формам.
Убрать в холодильник до полного застывания.