1 ВАРИАНТ:
Шоколад – 1 плитка
Сгущенное молоко – 1-2 банки.
Сливки высокой жирности – 300 г
Молоко высокой жирности – 500 г и более
Шоколад растопить на водяной бане или более простым способом – в микроволновке. Сгущенку размешать с молоком и сливками, желательно сначала вручную, а потом в блендере. В процессе взбивания добавьте растопленный шоколад. Можно добавлять любые орешки, печенье, если вам хочется разнообразить состав вашего мороженого.
Готовую смесь перелить по формам и поставить в морозилку до полного застывания.
Украсить можно тем же тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
2 ВАРИАНТ:
Сливки максимальной жирности – 500 мл.
Сгущенка — 200 грамм.
Вафельные коржи — 2 шт.
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.
3 ВАРИАНТ:
2 ст. л. сгущенки
2 ст. л. йогурта
1 банан
2 киви (вот тут могут быть варианты на ваш вкус — клубника, смородина, вишня)
Смешать всё в блендере до состояния пюре, разлить по стаканчикам и в морозилку.
4 ВАРИАНТ:
650 г печенья
0,5 л сливок (33%)
300 г сгущенного молока
90 г тертого шоколада
150 мл молока
Взбить охлажденные 33% сливки, сначала на малых оборотах, затем прибавить. К ним влить постепенно тонкой струйкой сгущенное молоко и снова взбить. Добавить тертый шоколад
Для мороженого приготовить форму из фольги, а также холодное молоко и печенье. Печенье окунать в молоко и выкладывать ряд рисунком вниз.
На печенье выкладывать сливочно-шоколадную массу, и хорошо ее разравнивать. Толщина слоя из мороженого не должна превышать 3 см. Подготовленное мороженое накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру на 4 часа.
Застывшее мороженое разрезать по форме печенья.
Жирные сливки можно получить если сыр маскарпоне 250 г (одна четвертую часть) разбавить стаканом молока.
5 ВАРИАНТ
Мороженое, как в СССР (по 20 копеек)
молоко — 300 мл,
сухое молоко — 35 г
сливки — 250 мл,
сахар — 90 г,
ванильный сахар – 10 г (или щепотка ванили),
крахмал кукурузный — 10 г.
Отлить 50 мл молока в стаканчик и смешать его с крахмалом. Остальное молоко (200 мл) поставить в кастрюльке на огонь.
В сухой миске смешать сухое молоко и сахар (простой и ванильный). Сухую смесь соединить с молоком в кастрюльке и довести до кипения.
Влить туда тонкой струйкой молоко с крахмалом, быстро размешивая. Помешивая, довести смесь до загустения и отключить огонь. Получится что-то вроде заварного крема.
Смесь остудить и поставить в холодильник.
Холодную смесь перелить в емкость для взбивания миксером, соединить со сливками и взбивать несколько минут. Поставить емкость в морозильную камеру. Крышкой лучше не накрывать — так смесь начнет застывать быстрее.
Минут через 20 достать смесь и снова взбить миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости. Время взбивания — около 3 минут.
Повторите это 3 – 4 раза (доставайте и взбивайте смесь каждые 20 минут). С каждым разом она будет все сильнее замерзать, приставая к стенкам посуды. Перед каждым взбиванием нужно ложкой отскрести ее от стенок, чтобы после взбивания она была однородной.
Когда смесь будет достаточно густой, разложить ее большой ложкой по стаканчикам и отправить в морозилку окончательно. Стаканчики можно использовать бумажные или пластиковые. Многоразовый эконом-вариант — стаканчики из-под йогурта.
Можно есть его уже через полчаса, а если необходимо заморозить получше, потребуется 1,5 – 2 часа.
6 ВАРИАНТ
Сливки (33%) — 300 мл
Молоко сгущенное — 200 мл
Сироп ванильный — 1 ч. л.
Шоколад темный — 90 г
Удобным для вас способом растопите кусочки темного шоколада.
Возьмите бумажные стаканы.
Налейте в них 2 или 3 столовых ложки растопленного шоколада (в зависимости от объема стакана), аккуратно распределите шоколад по стенкам и дну.
Остатки шоколада слейте обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем блендером взбейте холодные сливки до консистенции густой пены. Затем постепенно влейте сгущенное молоко, добавьте ванильный сироп и продолжайте взбивать до однородной массы. (Мороженое получается довольно сладким, так что можете добавить меньшее количество сгущенного молока — по вкусу).
Достаньте стаканы из морозильной камеры, шоколад на стенках уже хорошо застыл.
Заполните стаканы приготовленной сливочной массой и поставьте в морозилку на 10 минут.
Затем в каждый стаканчик с мороженным погрузите деревянную палочку. Поставьте стаканчики с мороженным в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
Когда мороженое застынет, слегка надрежьте картонный стаканчик сверху и аккуратно извлеките из него мороженое.
Мороженое получается нежное, ароматное, с кремовой текстурой.
МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК (с бананами)
3 шт. бананы (спелые)
1/2 стакана молоко (125 мл)
1 ст.л. какао-порошок
1 ст.л. сахар
Спелые мягкие бананы очистить, нарезать на небольшие кружочки, выложить на большую тарелку и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Бананы должны стать твердыми.
В чашу блендера налить молоко, добавить какао-порошок, сахар и замороженные бананы.
Измельчить все до однородной массы несколько минут. Получается густая и невероятно ароматная смесь. Выход мороженого чуть больше 600 мл.
Мороженое можно сразу разложить по креманкам и подать. Оно получается немного жидким, очень холодным, невероятно вкусным и освежающим.
Если хотим получить сильно замороженный десерт, то перекладываем его в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Мороженое имеет очень приятный вкус и аромат. У него сначала появляется яркий шоколадный вкус, затем насыщенный банановый вкус.