домашняя «Нутелла»
сахарная пудра — 0.5 стакана
масло — 150 г
сухое молоко и какао — по 3 ст.л.
орехи — 0.5 стакана
молоко — 150 мл
ванилин по вкусу и желанию.
Орехи измельчить до мельчайшей крошки.
Молоко нагреть до теплого состояния, снять с огня, всыпать сахар и ванилин по вкусу.
Добавить масло и взбивать погружным блендером на высоких оборотах.
Масса должна густеть и увеличиваться.
Добавить сухое молоко и какао, взбить, всыпать ореховую крошку и снова взбить.
Переложить в чистые баночки и хранить под крышкой в холодильнике.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла
В кастрюльку, налить молоко, добавить сахар, муку и какао.
Поставить всё на огонь и периодически помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну. После того как закипит, проварить 1 минуту и убрать с огня.
Минут 20 дать остыть.
Теперь положить кусочки масла и хорошо размешать..
Сверху натереть на терке 1/4 плитки шоколада, можно еще орехи по-вкусу, (но не обязательно) и переложить массу в баночку.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
1 ВАРИАНТ:
какао — 10 столовых ложек
сахар — 12 столовых ложек
молоко — 10 столовых ложек
мука — две чайных ложки
сливочное масло — 100 г
Какао и сахар высыпать в небольшую кастрюльку и залить молоком. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения, добавить сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреть до кипения. Затем аккуратно всыпать, не прекращая помешивания, муку, а когда мука полностью растворится, снять кастрюльку с шоколадом с огня.
Получившуюся шоколадную массу залить в формочки для льда и поставить в морозилку примерно на 4 часа, для застывания.
2 ВАРИАНТ:
Какао — 100 г
Сливки или молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
На маленьком огне, подогреть сливки не доводя до кипения, растворить в них сахар и ваниль, добавить сливочное масло и корицу.
Получившуюся смесь вылить в какао порошок небольшими порциями, тщательно вымешивая.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
Слегка подогреть на паровой бане или медленном огне. По желанию добавить изюм и орехи. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным, но и питательным. Распределить по формам и отправить остывать в холодильник.