Мангово-йогуртовое парфе с виноградным сорбетом.
Пюре манго -100 г
Йогурт натуральный — 200 г
Фундук — 10 шт.
Ягоды (смесь) для украшения
Сорбет:
Виноград красный без косточек — 200 г
Сахарный песок — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для сорбета поместите виноград в морозилку минимум на 1 час. Потом выложите в чашу блендера, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте. Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. Каждый час взбивайте сорбет блендером, чтобы он получился однородным, без кристаллов льда.
Взбейте манговое пюре комнатной температуры и 100 г йогурта в однородную массу. Орехи порубите в крошку. Разложите по прозрачным стаканам оставшийся йогурт, сверху выложите ореховую крошку, на него — манговое парфе.
На парфе выложите по шарику виноградного сорбета, украсьте сезонными ягодами и подавайте.