Мороженое крем-брюле

молоко 1 ст. (250 мл.) + 60 мл.
сахар 50 г
сухое молоко 50 г
крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
шоколад для глазури

Растопить сахар, превратив его в карамель.
После чего залить стакан молока, хорошо размешать, чтобы карамель разошлась (сахар растворился).
Сюда же добавить сухое молоко, (так мы повышаем жирность мороженого).
Ложку крахмала растворить в небольшом количестве молока (холодного) и отправить в карамельную смесь.
Постоянно помешивая подождать пока загустеет, после чего массу охладить (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставить деревянные палочки.
Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Формы заполнить получившейся массой, мне это удобно делать через кондитерский мешок.
Отправить мороженое в морозилку на несколько часов, для застывания. По желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.