пюре Неженка

5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать кусочками.
На дно посуды, в которой будете варить, влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
Выключить огонь, яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером или просто толкушкой.
В яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
Влить сгущенное молоко, размешать, снова довести до кипения и варить, иногда помешивая 5 минут (следить чтобы пюре не пригорело!).
Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить до остывания.