СУФЛЕ ИЗ ЯГОД СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
ягоды ( по желанию) — 2 стакана,
вода — 1 стакан,
сахарный песок — 0,5 стакана,
желатин — 1ст.ложка,
сгущенное молоко — 0,5 банки.
Ягоды залить половиной стакана воды, прокипятить.
Желатин замочить в оставшейся воде до набухания.
Протереть ягоды через сито. Добавить в горячее пюре сахарный песок, размешать как следует.
Набухший желатин прогреть на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединить с ягодным пюре.
Поставить ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания, после чего взбить его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить. Разложить по формочкам и дать застыть.