филе сельди — 2 шт.
1/2 стакана рубленых грецких орехов
300 г шампиньонов
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
200 г майонеза
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.