слоёное тесто
брынза — 500 г
яйца — 3-5 шт.
сметаны — немного
минеральная вода с газом — полстакана
сливочное масло
соль по вкусу
Способ приготовления :
Брынзу перетереть, добавить яйца, сметану, минеральную воду и соль.
На противень, смазанный растопленным маслом, положить два листа теста (либо раскатанное до 0,5 см слоёное тесто. (тесто надо разделить пополам и раскатать) и сверху кладём начинку.
Нужно рассчитать, чтобы слои теста и начинки чередовались, самым верхним должен быть слой теста, смазанный маслом, которым надо закрыть пирог.
Или (второй вариант) слои теста укладывать не один на другой, а каждый слой покрываем начинкой, сворачиваем в трубочку и укладываем кружком.
Выпекать при температуры до 220 градусов примерно 30 минут. Цвет верхней корочки выбираете сами – она может быть светлой, а кто любит – зажаристой.