чизкейк Сан Себостьян

Текстура чизкейка напоминает нежнейший, легчайший сырок, плотный по краям и воздушно-кремовый в середине

Сливочный крем-чиз — 250 г
Сметана — 150 г
Маскарпоне — 100 г
Сливки 33%-35% — 200 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Мука – 8 г
Сахарная пудра – 100-150 г
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Ванилин – 0,5 ч.л.

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Разогреть духовку до 200-210°
Приготовить форму для запекания (16-18см в диаметре), смазать сливочным маслом и выстелить пергаментную бумагу (дно и стенки)
Смешать и просеять крахмал и муку.
В чаше смешать крем-чиз, маскарпоне и сметану. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Ни в коем случае не взбивать!

Добавить яйца, сливки и ещё раз перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты (мука, крахмал и ванилин). Все хорошо перемешать венчиком до объединения.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.
Остывший чизкейк положить в холодильник на ночь. Подавать его, комнатной температуры.