Домашний хлеб с сыром

Для приготовления хлеба потребуется:
250 г пшеничной муки.
80 г твердого сыра.
120-140 мл. молока.
20 г растительного масла.
зелень — небольшой пучок.
0,5 ч.л. соли.
2 ч.л. разрыхлителя без горки.

В глубокую миску просеять муку, она насыщается кислородом и хлеб получается более воздушный и высокий.
В муку добавить пол чайной ложки соли и две чайные ложки без горки разрыхлителя для теста, перемешать.
Мелко нарезать зелень (по вкусу) и добавить к муке.
На крупной терке натереть небольшой кусочек сыра и добавить к муке. Всё хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и молоко.
Замесить тесто. Если тесто замешивается туго, то добавьте немного молока. Тесто замешивается очень быстро. Долго с ним «возиться» не нужно. Придать тесту форму шара. Затем придавить колобок рукой и сформировать лепешку. Высоким этот хлеб делать не нужно. Высота 2-2,5 см.
Противень застелить пергаментом и выложить лепешку. Сделать несколько надрезов ножом. Так хлеб потом смотрится красивее. Смазать лепешку молоком. Готовить хлеб в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Домашний разрыхлитель
Лимонная кислота — 18 г
Сода — 30 г
1 из следующих ингредиентов:
пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал или кукурузный крахмал — 72 г

Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты.

ЗАМЕЧАНИЕ: очень важно соблюдать вес продуктов, от этого зависит и результат выпечки!

Если Вы используете лимонную кислоту очень мелкую, как порошок, то тогда просто перемешать продукты ложкой достаточно. Но если лимонная кислота большими гранулами, то нужно измельчить всё в кофемолке или блендере. Я все измельчила в кофемолке и разрыхлитель получился однородный, как мука. Это очень хорошо.
Как и сколько хранить домашний разрыхлитель:
Смотрим на сроки хранения продуктов, из которых мы делали разрыхлитель. Самая ближайшая дата — это и есть дата окончания срока хранения разрыхлителя.