Хачапури по Аджарски


Из данного количества ингредиентов получается 3 небольших хачапури или 2 побольше.


Для теста:
Творог 2-5% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу.
Мука пшеничная — 5 ст.л.

Для начинки:
Сыр (желательно сулугуни, но можно и другой) — 100-120 г
Яйца небольшие — 3 шт. (по одному в каждую лодочку).

Разогреть духовку до 180 гр.
Творог смешать с одним яйцом, солью и мукой. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на три равные части и раскатываем из них слегка продолговатые пласты толщиной ~4 миллиметра. Рабочую поверхность нужно предварительно присыпать мукой.
Из каждого пласта формируем лодочки: закручиваем края с двух сторон, концы жгутов защипываем.


Противень застилаем бумагой (у меня тефлоновый коврик) и кладём лодочки.
В середину лодочек выкладываем натертый сыр и отправляем их в духовку минут на 10-15.


Когда хачапури подрумянятся, их нужно вытащить из духовки, вилкой слегка прижать сыр и аккуратно выложить в каждую лодочку одно небольшое яйцо. Яйцо посолить.
Возвращаем хачапури в духовку до готовности белка.