Хачапури

Хачапури по-тбилисски
Мука пшеничная — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твердых сортов — 400 г
Сливочное масло — 50 г

В кефир добавить одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
Просеять 2 стакана муки (один стакан оставить для подсыпки), добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.
Замесить тесто, подсыпая понемногу муки, пока оно не получится мягким, способным держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо и перемешать. Начинка готова.

Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на 9 частей. Затем из каждой сформировать лепешку, в центр которой выложить сырную начинку. После, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить.
Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и раскатать, но не сильно.
Выпекать хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же смазать сливочным маслом.