Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
- 50 г сыра
- соль – щепотка
Смешать муку и размягченное сливочное масло. Разбить яйцо, добавить тертый сыр и соль. Тщательно вымесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Для начинки: - 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец
Грибы пережарить с луком.
Куриную грудку отварить, мелко нарезать и добавить к луку и грибам обжариваться.
Смешать сметану – сливки, посолить.
Добавить смесь на сковородку. Добавить муку и тушить пару минут до загустения.
Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогреть до 180 С духовку на 15 минут для подсушивания.
Достать тесто и выложить на него начинку. Обильно посыпать тертыми сыром и поставить в духовку еще минут на 25-30.