Пирог Жульен

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • соль – щепотка
    Смешать муку и размягченное сливочное масло. Разбить яйцо, добавить тертый сыр и соль. Тщательно вымесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
    Для начинки:
  • 500 г грибов
  • 1 куриная грудка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 лук репчатый
  • 150 г сыра
  • зелень, соль, перец
    Грибы пережарить с луком.
    Куриную грудку отварить, мелко нарезать и добавить к луку и грибам обжариваться.
    Смешать сметану – сливки, посолить.
    Добавить смесь на сковородку. Добавить муку и тушить пару минут до загустения.
    Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогреть до 180 С духовку на 15 минут для подсушивания.
    Достать тесто и выложить на него начинку. Обильно посыпать тертыми сыром и поставить в духовку еще минут на 25-30.