Мука — 1 стакан с верхом
Сливочное масло — 160-170 г (1 пачка)
Плавленый сыр (в ванночке) — 160-180 г (1 упаковка).
В миске порубить сливочное масло (из холодильника) на небольшие кубики, добавить муку и перемешать, растирая пальцами до состояния крошки.
Добавить мягкий плавленый сыр (упаковку заранее достать из холодильника).
И уже рукой хорошенько вымесить тесто (но не забейте).
Миску с тестом прикрыть плёнкой и поставить на холод на 20-30 мин.
Солить не надо, т.к. соли в плавленом сыре обычно достаточно.
Но если вы любите посолонее, то можно попробовать кусочек теста на солёность, подправив по своему вкусу.
Раскатать охлаждённое тесто до 4-5 мм, вырезать формочками заготовочки печенья (или просто порезать тесто на квадраты, ромбы и т.п., т.е. на ту форму, что вам нравится).
Печенье выложить на противень (можно на пекарскую бумагу или силиконовый коврик). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 мин (смотрите по своей духовке — подрумянились слегка, значит, готовы).
В духовке печенье передерживать не надо, иначе они станут сухариками.
Печенье получается воздушным и нежным — буквально тает во рту.
Можно добавить в тесто сухую приправу «Прованские травы», или семена тмина, чуть присолив тесто, — мне и тем, кто пробовал, такие дополнения пришлись по вкусу.