Сырные треугольники

100 г — муки
100 г — масла или маргарина
1/4 ч. ложки — соли
100 г — натертого сыра
1 — яйцо

Из муки, размягченного масла, соли, желтка и сыра замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, чтобы оно не разорвалось. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.

Треугольники смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея.


Разложить треугольники на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 градусов примерно 10 минут.