1 ВАРИАНТ
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый, укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку и свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности
2 ВАРИАНТ
Лаваш — 15 квадратиков 15х15см.
Сыр моцарелла — 150 г
Куриное филе — 300-330 г
Яйца – 1 в начинку + 2 для смазывания
Зелень петрушки
Лук — 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутные семечки – для присыпки
Соль, перец — по вкусу
Филе нарезать мелко, переложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок.
Натереть сыр на мелкой терке, порубить мелко зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
С одной стороны на лаваш выложить начинку, промазать свободный край лаваша взбитым яйцом. Свернуть в трубочку и выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать трубочки яйцом и присыпать кунжутом. Отправить, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.