Если у вас остался вчерашний батон, не спешите сушить из него сухари. Его вполне можно «оживить», приготовив таким вот незатейливым способом. Кстати, в таком виде он хорош и для завтрака, и для перекуса в обед, а можно даже взять с собой на пикник, на дачу.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Батон — 1 шт.
Сыр — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 3 зубчика.
Петрушка — 1 пучок.
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще раз хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Заворачиваем в фольгу и ставим на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, чтобы подрумянился.