Курабье

Ингредиенты (на 1 противень). Все продукты комнатной t

200 г — сливочного масла
80-100 г — сахарной пудры
2 белка — (от больших яиц)
1-2 ч ложки — ванильного сахара
300 г — муки
джем или повидло — 2 ст ложки
крахмал — 1 ч. ложка

Размягченное сливочное масло миксером взбить до бела.
Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и снова взбить до получения пышной массы (3-5 минут).
Не прекращая взбивать, небольшими порциями, влить белки.
Взбить массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавить муку и хорошо мешать тесто, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешать его с крахмалом.
В центре каждой печеньки делать ямки и выкладывать в нее начинку.