На 16 штук:
90 г — сметаны
90 г — сливочного масла
1 — желток
~ 200 г — муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
Начинка:
конфеты «Коровка» 16 штук (~ 250г)
В миске размешать сметану, желток и размягченное сливочное масло. Всыпать половину муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 сегментов. На верхушку треугольника положить конфету и свернуть как рогалик. Скрепить концы как у конфеты. Переложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
«Коровку» можно заменить на: сгущёнку варёную, варенье, джем, мармелад, сухофрукты, творог, кусочек яблока, халву, орехи.