Рогалики на песочно — дрожжевом тесте
Для теста:
Мука — 375 г
Дрожжи — 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо крупное — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 г
Молоко — 75 мл
Соль — 1 щепотка
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель. Мука разная, ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в п/э пакет, убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть. Затем тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 38–40 см. Разделить круг на 16 сегментов.
Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. Обвалять рогалики в сахаре.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 180 ºC 15–20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.