мука – 310 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сливочное масло – 150 г
растительное масло (без запаха) – 60 мл.
сахарная пудра – 80 г
ванильный сахар – 5 г
В сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться), добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль и растительное масло. Тщательно растереть, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Сначала может показаться, что не выйдет собрать тесто в шар, так как оно рассыпается, но при дальнейшем замесе микрочастицы масла начинают таять и связывают между собой все компоненты. Получается пластичная масса.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
Из указанной нормы продуктов получается примерно 45 штук печенья.
Переложить заготовки на противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Выпекать около 20 минут.