Вафельные трубочки с вареной сгущенкой на сковороде
Яйца – 3 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сливочное масло – 120 г
Мука – 150 г
Соль – 1 щепотка
Сгущенное молоко (вареное) – 250 г
Орехи – 1 горсть
Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром в течение 5 минут до светлой пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту.
Добавить муку, перемешать до однородности.
Сковороду хорошо прогреть и уменьшить нагрев.
Распределить одну столовую ложку теста в тонкую вафлю, выпекать 2-3 минуты с одной стороны и еще 1-2 минуты с другой стороны.
Нагрев должен быть чуть выше минимального. Важно хорошо просушить вафли, чтобы в итоге они были хрустящими. Если нагрев будет сильным, то вафли быстро подрумянятся, но будут мягкими.
Горячую вафлю свернуть в трубочку. Остывшие трубочки заполнить вареным сгущенным молоком с добавлением орехов.