Желейный торт «Апельсины в йогурте»
Желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
готовый бисквит
для украшения — мята и любые ягодки.
Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
Приготовить миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда торт застынет, вынуть его из формы и украсить ягодками и мятой.