Вкусный и нежный Банановый торт
ТЕСТО:
Яйца 5 шт.
Соль щепотка
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахар 180 г
Мука 125 г
Яйца со щепоткой соли взбить в устойчивую пену. Всыпать обычный и ванильный сахар, продолжить взбивать. Затем туда просеять муку с разрыхлителем, аккуратно помешать лопаткой, перелить в форму диаметром 22 см (максимум 24) с выстеленным пергаментом дном и выпекать в разогретой предварительно до 180 гр. духовке до готовности 25-30 мин. Пройтись ножом вдоль бортов, освободить от формы и дать остыть.
КРЕМ:
Сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сыр Маскарпоне — 250 г
Банан — 2 шт.
Хорошо взбить холодные сливки. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахарную пудру. Добавить маскарпоне, взбить. Перемешать с нарезанными бананами или любыми фруктами.
У бисквита срезать верх, толщиной 1 см, при помощи маленького ножа вынуть мякиш, заполнить кремом. Остатком крема затянуть верх и бока. Посыпать измельченным в блендере мякишем. Дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике.