Бенто торт

Бенто – это японское слово обозначает упакованное блюдо на одного или двоих людей, а идея десерта появилась в Корее.

Бисквит
Мука — 30 г
Овсяные отруби — 20 г
Яйца — 3 шт.
Кефир — 80 мл
Подсластитель — 2 г (или сахар 2 ст.л.)
Крем
Мягкий творог — 360 г
Подсластитель — 3 г (или сахар 3 ст.л. и ванилин)
Пропитка
Молоко чуть-чуть

Способ приготовления:
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков.
Желтки соединить с другими ингредиентами, вмешать аккуратно белки лопаткой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Достать бисквит из духовки и подождать когда он остынет.
Крем
Творог пробить блендером и добавить сахар.
Разрезать бисквит пополам. Одну половину пропитать молоком выложить крем. Выложить второй бисквит и тоже пропитать молоком. Нанести остатки крема и выровнять.
Оставить на ночь в холодильнике.