Чизкейк без выпечки

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ


450 г — сметаны (20%)
300 г — печенья
100 г — растопленного сливочного масла
300 г — качественного сгущенного молока
10 г — быстрорастворимого желатина
3/4 стакана — холодной кипяченой воды


Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.

Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).

Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.

В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа.

Можно добавить ягод свежей клюквы — это придаст пикантность и кислинку или посыпать тертым шоколадом или орехами.